Телефонная нагрузка, Erlang

Калькулятор вычисляет интенсивность телефонной нагрузки в Эрлангах по заданному временному интервалу и суммарной продолжительности звонков.

Creative Commons Attribution/Share-Alike License 3.0 (Unported)

Этот материал распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution/Share-Alike License 3.0 (Unported). Это означает, что вы можете размещать этот контент на своем сайте или создавать на его основе собственный (в том числе и в коммерческих целях), при условии сохранения оригинального лицензионного соглашения. Кроме того, Вы должны отметить автора этой работы, путем размещения HTML ссылки на оригинал работы https://planetcalc.ru/3136/. Пожалуйста оставьте без изменения все ссылки на других авторов данной работы или работы, на основе которой создана данная работа (если таковые имеются в спроводительном тексте).

Калькулятор поможет перевести телефонную нагрузку за период времени в общепринятую единицу измерения интенсивности трафика — эрланги. Задайте суммарное время звонков в первой колонке, например, 600 минут, выберите период, за который было посчитано это время, и единицу измерения, например, 1 час, в результате будет выдано количество эрланг в вашей телефонной нагрузке.

PLANETCALC, Интенсивность телефонной нагрузки

Интенсивность телефонной нагрузки

Знаков после запятой: 2
Интенсивность нагрузки в Эрлангах
 



Эрланг — единица измерения телефонной нагрузки, названная в честь датского математика и инженера Агнера Крарупа Эрланга, который занимался теорией телефонного трафика.

Если вы говорите по телефону непрерывно в течение получаса, а другие полчаса ваш телефон молчит, то вы создадите для вашего провайдера связи телефонную нагрузку равную 0.5 эрланг. Если одновременно позвоните вы и ваш друг и проговорите непрерывно в течение часа, то суммарная входящая нагрузка на линии провайдера за этот час созданная двумя вашими звонками, составит 2 эрланга.

Creative Commons Attribution/Share-Alike License 3.0 (Unported) PLANETCALC, Телефонная нагрузка, Erlang

Комментарии