homechevron_rightУчебаchevron_rightМатематика

Решение системы линейных алгебраических уравнений методом Гаусса с сохранением дробей

Калькулятор решает систему линейных алгебраических уравнений, заданных в виде матрицы, методом Гаусса, сохраняя дроби на всем протяжении процесса. В конце результат выдается как в виде действительного числа, так и в виде дроби с числителем и знаменателем.

Creative Commons Attribution/Share-Alike License 3.0 (Unported)

Этот материал распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution/Share-Alike License 3.0 (Unported). Это означает, что вы можете размещать этот контент на своем сайте или создавать на его основе собственный (в том числе и в коммерческих целях), при условии сохранения оригинального лицензионного соглашения. Кроме того, Вы должны отметить автора этой работы, путем размещения HTML ссылки на оригинал работы https://planetcalc.ru/6669/. Пожалуйста оставьте без изменения все ссылки на других авторов данной работы или работы, на основе которой создана данная работа (если таковые имеются в спроводительном тексте).

У нас уже есть один калькулятор Решение системы линейных алгебраических уравнений методом Гаусса, однако он проводит все вычисления с действительными числами. Иногда это приводит к потере точности, что может быть проблемой.

Калькулятор ниже, в свою очередь, проводит все вычисления в дробях. Таким образом в конце он может выдать результаты как в виде действительных чисел, так и в виде дробей - с числителем и знаменателем. Ответ выдается в поле "Вектор решения системы уравнений в виде дробей". Верхняя строка - числители, нижняя - знаменатели.

PLANETCALC, Решение системы линейных уравнений методом Гаусса с сохранением дробей

Решение системы линейных уравнений методом Гаусса с сохранением дробей

Знаков после запятой: 2
Вектор решения системы уравнений
 
Вектор решения системы уравнений в виде дробей
 
Количество решений
 

Creative Commons Attribution/Share-Alike License 3.0 (Unported) PLANETCALC, Решение системы линейных алгебраических уравнений методом Гаусса с сохранением дробей

Комментарии