Заполнение декларации УСН, доходы

Помогает заполнить декларацию по упрощенной системе налогообложения с объектом налогообложения — доходы.

Creative Commons Attribution/Share-Alike License 3.0 (Unported)

Этот материал распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution/Share-Alike License 3.0 (Unported). Это означает, что вы можете размещать этот контент на своем сайте или создавать на его основе собственный (в том числе и в коммерческих целях), при условии сохранения оригинального лицензионного соглашения. Кроме того, Вы должны отметить автора этой работы, путем размещения HTML ссылки на оригинал работы https://planetcalc.ru/6510/. Пожалуйста оставьте без изменения все ссылки на других авторов данной работы или работы, на основе которой создана данная работа (если таковые имеются в спроводительном тексте).

Предлагаемый калькулятор сэкономит организациям и индивидуальным предпринимателям на упрощенной системой налогообложения (доходы) несколько часов при заполнении декларации по УСН.
Калькулятор сделан с учетом формы декларации, утвержденной приказом ФНС России от 26.02.2016. При расчете учитывается смена региона (ставки УСН) и принимается во внимание уплаченный торговый сбор, в том числе и в самом сложном случае, когда есть виды деятельности, по которым торговый сбор не должен учитываться и соответственно ведется раздельный учет доходов и отчислений в фонды.

PLANETCALC, Заполнение декларации УСН, доходы

Заполнение декларации УСН, доходы

Доходы и отчисления по всем видам деятельности

Доходы и отчисления по виду деятельности с торговым сбором

Сроки уплаты УСН

  • для организаций — до 31 марта, следующего за отчетным года
  • для индивидуальных предпринимателей — до 30 апреля, следующего за отчетным года

Сроки отчислений в фонды

  • Фиксированная часть взносов в ПФР и ФФОМС должна быть уплачена до 31 декабря отчетного года
  • Индивидуальные предприниматели, годовой доход которых превысил 300 000 рублей уплачивают 1% c превышения до 1 апреля, следующего за отчетным года

P. S. Пока делал калькулятор, выяснил одну интересную деталь: оказывается годовой УСН уплачивается по ставке того региона, в котором был зарегистрирован предприниматель на 31 декабря отчетного года, а у нас в стране есть регионы, где ставка УСН — всего лишь 3%. К сожалению, авансовые платежи по налогу вернуть нельзя, но устроить перерасчет в конце года и приблизить к нулю последнюю выплату вполне возможно.

Для минимизации авансовых платежей, рекомендую Налоговый калькулятор индивидуального предпринимателя УСН - доходы.

Для полной автоматизации бухгалтерии на УСН и для подачи декларации УСН в электронном виде рекомендую попробовать вот этот сервис, PLANETCALC использует его для своей бухгалтерии уже несколько лет.

Комментарии