Медианный фильтр

Этот онлайн калькулятор позволяет обработать загруженное изображение медианным фильтром

Creative Commons Attribution/Share-Alike License 3.0 (Unported)

Этот материал распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution/Share-Alike License 3.0 (Unported). Это означает, что вы можете размещать этот контент на своем сайте или создавать на его основе собственный (в том числе и в коммерческих целях), при условии сохранения оригинального лицензионного соглашения. Кроме того, Вы должны отметить автора этой работы, путем размещения HTML ссылки на оригинал работы https://planetcalc.ru/9331/. Пожалуйста оставьте без изменения все ссылки на других авторов данной работы или работы, на основе которой создана данная работа (если таковые имеются в спроводительном тексте).

Калькулятор ниже обрабатывает загруженное изображение медианным фильтром. Калькулятор позволяет задать размер ядра фильтра - 3х3, 5х5 или 7х7. Медианный фильтр обычно применяется для устранения "шума" на изображении. Подробнее о принципе работы медианного фильтра можно прочитать под калькулятором

PLANETCALC, Медианный фильтр

Медианный фильтр

Исходное изображение
  • Drag files here
Исходное изображение
 
Результат
 

Медианный фильтр

Для каждого обрабатываемого пикселя изображения

  • вычисляются яркости пикселей ядра фильтра (квадратной области, включающей в себя обрабатываемый пиксель)
  • яркости сортируются
  • обрабатываемому пикселю назначается значение пикселя, соответствующее медиане отсортированного массива яркостей.

Медианное значение считается более надежным "средним" значением цвета области, по сравнению с действительным средним значением, так как на него не оказывает влияние случайный "шумный" пиксель с сильно отличающимся значением яркости. А так как новое значение пикселя это одно из существующих значений в области, применение этого фильтра не дает нереалистичных пикселей при резких переходах цвета на границах объектов.

Ссылка скопирована в буфер обмена
PLANETCALC, Медианный фильтр

Комментарии