homechevron_rightЖизнь

Код страны

Находит страну по ее коду (ISO, FIPS 10-4)

Creative Commons Attribution/Share-Alike License 3.0 (Unported)

Этот материал распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution/Share-Alike License 3.0 (Unported). Это означает, что вы можете размещать этот контент на своем сайте или создавать на его основе собственный (в том числе и в коммерческих целях), при условии сохранения оригинального лицензионного соглашения. Кроме того, Вы должны отметить автора этой работы, путем размещения HTML ссылки на оригинал работы https://planetcalc.ru/8934/. Пожалуйста оставьте без изменения все ссылки на других авторов данной работы или работы, на основе которой создана данная работа (если таковые имеются в спроводительном тексте).

Калькулятор ниже находит страну по ее коду. Поддерживается 4 типа кодов:

  • 2-буквенный ISO 3166-1
  • 3-буквенный ISO 3166-1
  • числовой ISO 3166-1
  • 2-буквенный код FIPS 10-4, который ранее использовался правительством США

PLANETCALC, Страна по коду

Страна по коду

Числовой или буквенный код ISO/FIPS 10-4
Страна
 
Территория
 
2-буквенный код ISO
 
3-буквенный код ISO
 
Числовой код ISO
 
Код FIPS 10-4
 
Файл очень большой, при загрузке и создании может наблюдаться торможение браузера.

Следующий калькулятор отображает ISO/FIPS коды для выбранной страны

PLANETCALC, Код страны

Код страны

2-буквенный код ISO
 
3-буквенный код ISO
 
числовой код ISO
 
Код FIPS 10-4
 

Стандарт ISO 3166 определяет коды названий стран и их внутренних регионов. Стандарт разработан международной организацией по стандартизации (ISO). Первая часть стандарта определяет три типа кодов стран: 2-буквенный, 3-буквенный и числовой (3 символа). 2-буквенный код наиболее часто используется. Буквенные коды используют латиницу. В большинстве случаев Интернет домены первого уровня соответствуют 2 буквенному коду ISO 3166. 3-буквенный код, используется в стандартах машинного распознавания паспортов, например в гражданской авиации. 3-буквенный код ISO также штампуется на автомобильных номерах для определения принадлежности к стране. Числовые коды ISO применяются в том случае, если применение латиницы для идентификации страны неуместно.
FISP 10-4 - стандрат, использовавшийся ранее правительством США для маркировки географическийх регионов. Коды FIPS похожи на двубуквенные коды ISO 3166, но для некоторых стран они различаются. Например код России в системе ISO - RU, а в стандарте FIPS - RS.

Источники: ISO 3166, CLDR - Общий репозиторий языковых данных

Ссылка скопирована в буфер обмена
Creative Commons Attribution/Share-Alike License 3.0 (Unported) PLANETCALC, Код страны

Комментарии