homechevron_rightРаботаchevron_rightИнженерныеchevron_rightКонвертеры

Конвертер URL-encoded строки

Расшифровка URL-encoded строки. Преобразуются зарезервированные коды, и символы, закодированные в кодировке UTF-8.

Creative Commons Attribution/Share-Alike License 3.0 (Unported)

Этот материал распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution/Share-Alike License 3.0 (Unported). Это означает, что вы можете размещать этот контент на своем сайте или создавать на его основе собственный (в том числе и в коммерческих целях), при условии сохранения оригинального лицензионного соглашения. Кроме того, Вы должны отметить автора этой работы, путем размещения HTML ссылки на оригинал работы https://planetcalc.ru/2134/. Пожалуйста оставьте без изменения все ссылки на других авторов данной работы или работы, на основе которой создана данная работа (если таковые имеются в спроводительном тексте).

Данный конвертер позволяет расшифровать URL-encoded строку, то есть строку с так называемой процентной кодировкой, которую можно наблюдать иногда в браузере.
Ну, например, http://en.wikipedia.org/wiki/Percent-encoding#Percent-encoding%5Fin%5Fa%5FURI.

Конвертер поддерживает преобразование не только специальных символов, как в ссылке выше, но и юникодных символов (в процентной кодировке для юникодных символов обычно используется кодировка UTF-8). Пример можно видеть в значении по умолчанию ниже.

PLANETCALC, Конвертер URL-encoded строки

Конвертер URL-encoded строки

URL-decoded
 

Комментарии