homechevron_rightУчебаchevron_rightИнформатика

Раскладка клавиатуры и пароль

Преобразует слово, набранное русскими буквами в набор символов, соответствующих этим буквам в английской раскладке клавиатуры, что часто используется для создания паролей русскоязычными пользователями.

Creative Commons Attribution/Share-Alike License 3.0 (Unported)

Этот материал распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution/Share-Alike License 3.0 (Unported). Это означает, что вы можете размещать этот контент на своем сайте или создавать на его основе собственный (в том числе и в коммерческих целях), при условии сохранения оригинального лицензионного соглашения. Кроме того, Вы должны отметить автора этой работы, путем размещения HTML ссылки на оригинал работы https://planetcalc.ru/1192/. Пожалуйста оставьте без изменения все ссылки на других авторов данной работы или работы, на основе которой создана данная работа (если таковые имеются в спроводительном тексте).

Не секрет, что многие русскоязычные пользователи, выбирая пароль, придумывают запоминающуюся фразу на русском (легче запомнить, сложнее забыть, как говорится), но для пущей безопасности набирают ее в английской раскладке клавиатуры. Например, слово «привет» будет выглядеть как «ghbdtn». При этом при наборе слов, они, если не владеют слепой печатью, смотрят на русские буквы на самой клавиатуре.

И вдруг может случиться такое, что на клавиатуре не будет русских букв — ну например, она IBM OEM. Вот тут и случается проблема, которую призван решить калькулятор ниже — человек не может набрать пароль, так как не помнит, из каких английских букв он состоит. Поступаем просто — вводим искомую фразу на русском, калькулятор транслирует ее в соответствующие клавиши на английском.

PLANETCALC, Раскладка клавиатуры и пароль

Раскладка клавиатуры и пароль

Строка в английской раскладке
 

Creative Commons Attribution/Share-Alike License 3.0 (Unported) PLANETCALC, Раскладка клавиатуры и пароль

Комментарии