homechevron_rightУчебаchevron_rightМатематика

Пропорция

Расчет неизвестного члена пропорции. Создано по запросу пользователя.

Creative Commons Attribution/Share-Alike License 3.0 (Unported)

Этот материал распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution/Share-Alike License 3.0 (Unported). Это означает, что вы можете размещать этот контент на своем сайте или создавать на его основе собственный (в том числе и в коммерческих целях), при условии сохранения оригинального лицензионного соглашения. Кроме того, Вы должны отметить автора этой работы, путем размещения HTML ссылки на оригинал работы https://planetcalc.ru/1028/. Пожалуйста оставьте без изменения все ссылки на других авторов данной работы или работы, на основе которой создана данная работа (если таковые имеются в спроводительном тексте).

Пользователь оставил нам запрос расчет стоимости, который звучит так «расчитать сколько будет стоить эное кол-во лиртов если 100 лиртов стоят например 50 копеек».

Сие есть не что иное, как обычная пропорция: 100 относится к 50 также как N-ное количество относится к X, который нужно найти. И хотя решается пропорция в два действия — умножение и деление, сэкономим нажатия на клавиши и сделаем калькулятор, который умножит и поделит за нас.
Калькулятор вычисляет X из следующего выражения \frac{A}{B}=\frac{C}{X}, или, словами, если А соответствует B, то С соответствует X.

Вводим A, B, С, калькулятор рассчитывает X по формуле X=\frac{B*C}{A}

PLANETCALC, Пропорция

Пропорция

Знаков после запятой: 2
X
 

Creative Commons Attribution/Share-Alike License 3.0 (Unported) PLANETCALC, Пропорция

Комментарии